INGREDIENTI
300 g di farina “tipo 2”
50 g di fecola di patate
250 g di zucchero di canna
4 uova
3 arance, 100 ml di succo e la buccia grattugiata
150 ml di olio di mais
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Battere bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia, il succo e l’olio. Mettere la farina e la fecola e infine il lievito per dolci. Infornare a 180° per circa 40/50 minuti. Decorare a piacere con cioccolato fondente fuso e scorzette di arancia candita oppure con zucchero a velo.
INGREDIENTI
250 g farina di farro
25 g farina di semi di canapa
100 g zucchero di canna
50 ml olio di semi di mais
20 g semi di chia
40 ml acqua
3 cucchiai di latte di soia
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone (non trattato)
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire la farina di semi di canapa, la farina di farro, lo zucchero di canna e la scorza di limone, quindi miscelare il tutto. Aggiungere I semi di chia, l’olio, il sale, il lievito setacciato e il latte di soia. Impastare il composto e stendere la pasta (spessore di 5 mm) quindi ottenere dei biscotti con sagome a piacere. Adagiarli in una teglia con carta da forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti.
INGREDIENTI
3 uova
180 g farina di farro
100 g zucchero di canna
scorza di limone (non trattato)
un pizzico di sale
1 bustina lievito
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve, a parte battere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere poi lo yogurt, farina e il limone grattugiato. Unire delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve, quindi aggiungere il lievito.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 min circa.
Servire cosparsa di zucchero a velo e cannella.
INGREDIENTI
150g di zucchero
50g di farina tipo “0”
100g di farina di Granone Agostinello
150g di Burro
5 uova
100g di mandorle tostate tritate
60g di mandorle a lamelle
1 limone (scorza)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
confettura di albicocche
PROCEDIMENTO
Lavorare bene il burro con lo zucchero e i tuorli, aggiungere un pizzico di sale, la scorza di limone, la farina setacciata insieme al lievito e le mandorle tostate tritate, infine incorporare gli albumi montati a neve fermissima. Imburrare una teglia, spolverare con un po’ di farina e rovesciarvi il composto. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti. Una volta fredda, cospargere di confettura e spargervi sopra le mandorle a lamelle